Как отличить кашель при простуде или гриппе от кашля при COVID?

Как отличить кашель при простуде или гриппе от кашля при COVID?

Исходя из типа кашля, можно предварительно понять, является ли причиной инфекции инфекция SARS-CoV-2 или другой возбудитель? Так предполагают исследователи, однако врачи смягчают их энтузиазм и даже предупреждают, что такой подход к диагностике может быть неправильным.

Аакадемический профессор Университета Виктории (Мельбурн, Австралия), утверждают, что, тщательно описывая кашель, можно заранее определить, вызван ли он коронавирусом или вирусом гриппа или простуды.

По мнению ученых, на протяжении веков изучение видов кашля помогало врачам диагностировать болезни. Поэтому всегда терапевт спрашивает нас о деталях, чтобы определить наиболее правильную причину. Рефлекс кашля является естественным и является естественным способом очистки дыхательных путей. Однако кашель также является сигналом серьезных проблем со здоровьем: бактериальной инфекции,астмы, даже рака. И для предварительной оценки серьезности ситуации могут быть полезны ответы на основные вопросы:

  • Как долго длится длится кашель несколько дней, недель, ещё дольше?
  • Когда больше всего мучает кашель: днем, ночью, утром?
  • Кашель сухой, влажный, лающий?
  • Вызывает ли он другие симптомы, такие как рвота, бессонница, головокружение?
  • Как это влияет на повседневную работу: раздражает, со временем проходит, затрудняет повседневную деятельность?

Что еще беспокоит больного?

Ответ на эти вопросы должен был бы позволить врачу или даже пациенту предварительно распознать кашель, вызванный заражением вирусом SARS-CoV-2, потому что люди, которые болеют COVID-19, в первую очередь жалуются на сухой, постоянный и удушающий кашель.

Если бы это было так просто, массовое проведение тестов у людей, у которых есть симптомы инфекции, перестало бы быть необходимым.

99% врачей, не говоря уже о пациентах, не могут на основании самого кашля оценить, есть ли у пациента коронавирус или это грипп.

Сейчас идет горизонтальная передача вируса. То есть вы можете заразиться везде, и единственное правильное общение с людьми, у которых есть симптомы инфекции, — это пройти тест. Тесты также не дают полной уверенности, но они становятся все более точными, и им можно доверять.

Кашель — это просто намек на то, что вам нужно пройти обследование.

Кашель-это симптом, который встречается только у половины инфицированных SARS-CoV-2. Дело в том, что он обычно появляется у больных, которые тяжело проходят COVID-19, но это совсем не обязательно. Есть задокументированные случаи людей, у которых болезнь привела к смерти от сердечно-сосудистой недостаточности, а больной долгое время вообще не кашлял. У него была высокая температура, чувствовалась неестественная усталость (из-за меньшей оксигенации тканей) и, наконец, на поздней стадии болезни, одышка.

Кашель у пациентов с COVID в основном сухой. Но есть ли у нас уверенность в том, что только такой сопутствует этой болезни?

При любой вирусной инфекции может произойти бактериальная суперинфекция, и уже могут появиться выделения. Коронавирус ничем не отличается. Поэтому было бы нехорошо, если бы пациенты полагали, что при мокром кашле у них нет COVID и они не представляют опасности для окружающей среды. Тем более, что болезнь все еще плохо изучена, и вы можете обнаружить, что мокрый кашель также является его симптомом. Различие между сухим, гриппозным или простудным кашлем еще долго не кажется реальным.

Внимание! Приведенные выше советы являются лишь общими рекомендациями и не могут заменить посещение специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: