Лицевая гимнастика-эффективная терапия против морщин

Лицевая гимнастика-эффективная терапия против морщин

Забота о стройном, спортивном и упругом теле никого не удивляет. Тренажерные залы и фитнес-клубы трещат по швам. В эпоху, когда интернет и социальные сети царят, нетрудно заметить, что люди придают большое значение своей внешности.

Заботимся ли мы о своем лице так же, как и о своём теле? Фитнес и различные формы упражнений знают все, но кто-нибудь знает, что такое фейсфитнес и какие преимущества от его выполнения?

Старение кожи

Давайте начнем с основ. Чтобы осознать изменения, которые происходят во внешнем виде нашей кожи, полезно узнать несколько необходимых вещей о процессе старения кожи. Этот процесс является естественным и постоянным процессом, что означает, что мы не избежим его и не отменим, в то время как мы можем значительно улучшить качество и состояние кожи с помощью надлежащего ухода и физических упражнений. Первые морщины видны на коже лица. Именно лицо наиболее подвержено негативно действующим внешним факторам. На процесс старения кожи влияют два основных элемента: возраст и связанные с ним гормональные изменения, а также воздействие внешней среды на кожу, прежде всего солнечной радиации и табачного дыма. Еще одним фактором, влияющим на появление морщин на лице, являются движения лицевых мышц. Через мимику мы выражаем много эмоций: от удовлетворения до гнева до гнева. К сожалению, чрезмерное выражение лица отрицательно влияет на внешний вид нашей кожи. Внезапное сморщивание лба или щурение глаз, через некоторое время будет видно, как мимические морщины. В этом случае мы говорим о старении, связанном с мимикой, иначе называемом миостарением (мимическим старением). Стоит контролировать свою мимику и не делать лишних «гримас». С возрастом мышечная масса уменьшается и становится все слабее. Поэтому стоит укреплять мышцы не только тела, но и, возможно, прежде всего, лица. Тренированная мышца-это твердая мышца.

Что это такое фейсфитнес и стоит ли его практиковать?

Начало фейсфитнеса восходит к 1930 году, когда Ева Хоффманн разработала метод упражнений. По ее мнению, благодаря гимнастике мышц лица кожа становится упругой и упругой. Хофман, выполняя упражнения, на собственном примере доказала их омолаживающее действие. В 76 лет она выглядела на 20 лет моложе.

Фейсфитнес-это лицевая гимнастика. Вероятно, некоторые спросят себя, зачем тренировать лицевые мышцы? Разве одного крема недостаточно? Кремы и правильный уход за лицом являются основой для того, чтобы сохранить кожу в тонусе, но стоит включить в уход именно гимнастику. Лицевые мышцы непосредственно прикрепляются к коже. Поэтому, если мышцы становятся вялыми, автоматически кожа тоже. В результате кожа лица выглядит старше, морщинистой, появляются мешки под глазами, складки на верхних веках или дряблая кожа на подбородке. Вывод ясен, мышцы лица, как и любые другие мышцы в теле необходимо тренировать.

Преимущества фейсфитнеса

При систематическом выполнении гимнастики лицевых мышц мы предотвратим провисание кожи, в результате она будет выглядеть моложе, стройнее и стройнее, а овал лица улучшится.

Фейсфитнес улучшает кровоснабжение кожи, что благоприятно сказывается на ее тонусе и общем облике. Упражнения нужны каждому человеку, независимо от его возраста. При регулярном выполнении гимнастики, даже для зрелых людей, результаты будут видимыми и удовлетворительными.

Как улучшить мышцы лица

Главное, чтобы лицевая гимнастика выполнялась ежедневно, систематичность-залог успеха. Лучше всего, чтобы упражнения вошли в нашу повседневную рутину по уходу за кожей. Гимнастика мышц лица в сочетании с любимым кремом даст еще лучшие результаты и дополнительно создаст новый ритуал ухода, который обеспечит момент расслабления, сравнимый с процедурами, проводимыми в профессиональных косметологических кабинетах. Упражнения можно выполнять утром, вечером или днем, но помните, что это должен быть момент расслабления и расслабления, поэтому нужно успеть выполнять гимнастику медленно и точно. Стоит зажечь свою любимую ароматическую свечу, включить расслабляющую музыку и дать себе время расслабиться. Перед началом тренировки сделайте тщательное очищение лица косметикой, соответствующей вашему типу лица, а затем нанесите свой любимый крем или масло. Конечно, если мы не проводим больше времени, упражнения мы можем выполнять даже по дороге на работу. Данное упражнение мы выполняем в серии не более 10 повторений, удерживая данный элемент упражнения в течение 5-10 секунд. Фейсфитнес мы начинаем с разминки.

Разминка:

  • проведите кончиками пальцев по лицу, от подбородка до лба (упражнение выполняем достаточно динамично, повторяем действие примерно 10 раз),
  • выполните” щипание » кожи, от подбородка вверх (этот элемент выполняем аккуратно, кожа через некоторое время может покраснеть).

Разглаживание «львиных» морщин:

  • приложите ладонь ко лбу,
  • надавите ладонью на поверхность лба, между бровями-обязательно не отрывайте руку, делайте 10 повторений за 10 секунд, 5 раз правой, 5 раз левой рукой.

Сглаживание » гусиных лапок”:

  • приложите указательный и средний пальцы к внешним углам глаз, осторожно потянув кожу в стороны,
  • затем прищурите глаза, не закрывая их (упражнение выполняйте, отсчитывая до 10).

Носогубные борозды:

  • надуйте обе щеки одновременно, задерживая их в течение 5 секунд (повторите упражнение 10 раз),
  • затем сделайте 5 повторений, выполнив одно и то же упражнение, но сначала надуйте левую, а затем правую щеку.

Устранение морщин курильщика:

  • спрячь губы внутрь,
  • затем зажмите их (упражнение повторите 10 раз, удерживая положение в течение 5 секунд).

Уменьшение второго подбородка, сглаживание шеи и декольте:

  • вытяните шею вверх,
  • затем выдвиньте нижнюю челюсть вперед (положение удерживайте в течение 5 секунд, повторите 20 раз).

Систематичность ключ к успеху!

Лицевые мышцы, как и любые другие мышцы, нужно тренировать. Регулярное повторение упражнений в сочетании с правильным уходом за кожей лица и здоровым питанием гарантирует нам красивый, молодой вид на долгие годы.  Относитесь к гимнастике лица как к домашнему спа-салону, наслаждайтесь им. Это момент отдыха только для вас.

Не забудьте посмотреть на уход за кожей целостно, такой подход принесет наилучшие результаты на будущее. Придерживайтесь принципа: лучше предотвратить, чем лечить. Поэтому лечение против старения кожи начните как можно раньше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: