Не выбрасывайте чайные листья в мусор! 5 способов повторного использования

Не выбрасывайте чайные листья в мусор! 5 способов повторного использования

Что делать с заваркой после питья? Первая мысль, которая всегда приходит в голову: «выбросить в помойку». Использованные чайные листья все еще могут быть полезны, в частности, для ухода за телом или для уборки дома. Мы подготовили пять простых способов использовать отходы чая!

Чайные листья, которые остаются на дне чашки, можно использовать по разному. Им можно дать вторую жизнь, не выбрасывая их прямо в мусорное ведро. Мы должны последовать примеру японцев, которые называют использованные листья чагрой . Традиционно они сушат отходы чая на солнце, а затем переливают их в контейнер, находя им разумное применение.

Чайные листья: натуральный и быстрый скраб для тела.

Питательный косметический уход за телом — домашний пилинг с заваркой. Лучше всего использовать для производства гущу зеленого чая, так как он является источником многих витаминов (в том числе A. B, B2, C, E и K), минеральных солей и дубильных веществ. Как сделать этот пилинг? Всё просто. Смешайте мягкие и влажные листья с сахаром и медом (по одной столовой ложке каждого ингредиента). Все смешать и нанести скраб для тела. Вуаля!

Чайные листья: компресс от опухших глаз.

Опухшие и усталые глаза выглядят не очень красиво. К счастью, есть самодельный и действенный способ улучшить свою внешность! Чайные листья — это натуральное средство, которое помогает уменьшить отечность под глазами. Лучше всего приготовить обертывание из остатков черного или зеленого чая, которое наносим ватным тампоном. Влажные чайные пакетики  также являются хорошим средством от раздраженных и покрасневших глаз . Внимание — очень важная информация! Мы не используем ароматизированный чай, так как он может раздражать конъюнктиву.

Чайные листья: готовая ароматическая смесь.

Использованные чайные пакетики, предварительно пропитанные маслом, можно повесить в машине или в шкафу для нейтрализации неприятных запахов.

Чайные листья: чистящее средство.

Теин, входящий в состав чая:

  • восстанавливает блеск и сияние на темной деревянной мебели,
  • мгновенно очищает окна и зеркала, не оставляя разводов,
  • полирует столовые приборы и другие предметы, подверженные коррозии.

Чайные листья: натуральное удобрение для растений.

Отходы чая являются естественным питательным веществом для горшечных и наземных растений. Специально для любителей кислых почв. Уникальность этого удобрения заключается в теине, который повышает кислотность почвы. Если у вас в саду есть розы, азалии, рододендроны и папоротники, полейте их этой смесью. Благодаря ему растения окрепнут и приобретут более глубокий оттенок.

Однако, когда дело доходит до горшечных растений, мы кладем на дно горшка чайные пакетики, которые удобряют почву и поддерживают соответствующую влажность . Также стоит добавить использованные чайные листья в компост для растений, чтобы ускорить разложение биомассы. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: