Отрастает ли сломанный ноготь?

Отрастает ли сломанный ноготь?

Сломанный или разорванный ноготь-частое осложнение после травмы, раздавливания, зацепления за какой-то предмет при падении. Область поврежденного ногтя подвержена опасным инфекциям, поэтому рана должна быть обработана, и в некоторых случаях необходимо обратиться к врачу. До вырастания нового ногтя нужно ждать от полугода до года.

Возможные причины травмы ногтя

Из-за их расположения ногти подвержены различным типам травм. В зависимости от действующей силы может появиться гематома, порез, разрыв или разрыв ногтя, а самым серьезным осложнением является ампутация части пальца.

Ноготь ломается, когда он зацепляется за какой-то предмет и резко вытягивается (например, при падении и попытке схватиться). Отслоение ногтя также может привести к травме. Реже этот тип осложнений возникает при обрезании ногтя ножом или механическим устройством.

Обработка сломанного ногтя

Если травма ногтя незначительна и не сопровождается порезом или переломом, ее можно перевязать дома. В первую очередь нужно снять с пальцев украшения, особенно кольца и браслеты, которые в случае развития отека нарушат кровоснабжение руки. Если произошло кровотечение, мы должны остановить его стерильной марлей, а затем тщательно осмотреть рану.

Достаточное обезболивающее действие обычно обеспечивается лекарствами (например, парацетамолом). Держите поврежденную конечность выше уровня сердца, чтобы снизить риск развития отека.

Защита пальца при разрыве ногтя

Если есть небольшая гематома или частичное отделение небольшого кусочка ногтя, его можно осторожно удалить. Когда ногтевая пластина ослаблена, но все еще остается в на на своём месте, вы можете прислонить его обратно, если под ногтем нет грязи. Обязательно нужно нанести антибиотическую мазь.

Защита раны очень важна, так как в таких случаях легко возникает инфекция. Необходимо ежедневно менять повязку. В течение 2 дней следует избегать воздействия воды в этом месте. Когда вы видите, что рана уменьшается и заживает должным образом, достаточно перевязать только кончик пальца.

Сломанный ноготь — когда ехать к врачу?

В отделение неотложной помощи в ближайшую больницу следует обратиться, если у вас есть порезы и полное отслоение ногтя или если у вас развивается большая гематома под ногтем. Кроме того, любая деформация должна быть осмотрена специалистом, чтобы можно было исключить перелом.

Не рекомендуется тянуть ноготь и пытаться удалить его со своего места. Оторванные части ногтя или пальца нужно завернуть во влажное чистое бумажное полотенце, положить в полиэтиленовый пакет и пакет со льдом. Затем отвезите пакет в отделение неотложной помощи. Конечность следует предварительно завернуть в чистое полотенце, чтобы уменьшить кровотечение.

В случае укуса животного, вызвавшего отделение ногтя, также необходимо обратиться к врачу. Важным моментом действия является проверка актуальности вакцины против столбняка.

Прогноз при сломанном ногте

Сломанный ноготь может быть восстановлен врачом и имплантирован снова. Однако иногда бывает, что это невозможно, и тогда следует дождаться отрастания ногтя. Ноготь может отрасти, если в его основании нет серьезных изменений.

Время отрастания ногтя на руке-около полугода. Дольше отрастает ноготь пальца ноги. В этом случае, по оценкам, время до полного роста составляет примерно один год.

Внимание! Приведенные выше советы являются лишь общими рекомендациями и не могут заменить посещение специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: