Почему коронавирус особенно опасен для диабетиков?

Коронавирус против диабета

Те, у кого диабет в теории, не подвергаются большему риску заражения вирусом SARS-CoV-2, но из-за их состояния здоровья они более склонны к возникновению вредных осложнений. Кроме того, риск смерти от Covid-19 выше, особенно для людей, которые не контролируют болезнь должным образом. По мнению эпидемиологов, диабетики подвержены серьезным осложнениям коронавируса в два раза больше, чем люди, не имеющие таких заболеваний.

Опасные осложнения

Первые исследования Ассоциации коронавируса с диабетом показали, что диабетики составляли около четверти людей, нуждающихся в госпитализации для заражения коронавирусом, чаще имели серьезные осложнения, связанные с инфекцией, и умирали от болезни. Причиной этого является тот факт, что высокий, неконтролируемый уровень сахара в крови ослабляет иммунную систему, из-за чего организм не может эффективно бороться с вирусом.

Среди серьезных осложнений Covid-19 — кетоацидоз. Это происходит из-за значительных недостатков или недостатка инсулина, что не позволяет организму превращать сахар в энергию. Таким образом, в замене он достигает жировых запасов, в результате чего происходит перепроизводство кетоновых тел. Кетоацидоз может привести к сильному обезвоживанию организма, что, напротив, может увеличить риск смерти, в том числе в результате сепсиса.

Специфика диабета против коронавируса

Исследования также показали, что восприимчивость к вирусу тесно связана с экспрессией фермента ACE2, который у людей с диабетом повышается с помощью лекарств для улучшения их здоровья. Это, в свою очередь, порождает терапевтический конфликт, потому что терапия, которая в нормальных условиях предназначена для лечения людей с диабетом, в случае коронавируса подвергает их потенциально смертельной болезни. Хотя мы не говорим о выводах, извлеченных из крупномасштабных исследований, это наблюдение должно учитываться при внедрении лечения людей с диабетом в эпоху эпидемии SARS-CoV-2.

Оптимизм также не внушают исследования, проведенные на пациентах из Италии, в которых также говорится о диабете. Согласно данным, собранным Национальным институтом здравоохранения Италии в марте этого года, диабет был вторым наиболее распространенным заболеванием среди людей, которые умерли от заражения коронавирусом до этого момента. Речь идет о более чем 35 процентах. всех погибших на COVID-19.

Осторожность и изоляция

Таким образом, люди с диабетом должны быть особенно осторожны со своим здоровьем во время пандемии, использовать возможности удаленной работы и покидать дом только в строго законных случаях. При необходимости выхода они должны соблюдать стандартные меры предосторожности и, следовательно, дистанцию, прикрывать рот и нос, использовать перчатки и часто правильно мыть руки. Диабетики также должны соблюдать меры предосторожности при введении инсулина или взятии крови для измерения уровня сахара-речь идет о мытье рук и дезинфекции места прокола непосредственно перед его выполнением.

Людям с диабетом также рекомендуется запасаться как можно большим количеством инсулина, дополнительными кетоновыми полосками и глюкагоном. Также стоит на всякий случай обратиться за советом к семейному врачу или диабетологу о том, как вести себя при подозрении на инфекцию, а также о лекарствах от простуды и гриппа, которые стоит использовать, чтобы не вызвать колебания уровня сахара.

Полезно знать, что ацетилсалициловая кислота (обычно аспирин) и ибупрофен в высоких дозах могут снизить уровень сахара в крови, в свою очередь, парацетамол может искажать результаты показаний глюкометра, предполагая слишком высокий уровень сахара.

Но прежде всего, диабетики должны внимательно следить за своим здоровьем и обращать внимание на любые сигналы, которые могут свидетельствовать о его ухудшении. Речь идет прежде всего о кашле, одышке и высокой температуре, в случае чего нужно как можно скорее, по телефону, обратиться к врачу или санэпиду, чтобы как можно скорее выявить инфекцию и принять срочное лечение.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 1
  1. Наталья

    Полезная статья, спасибо. И актуальная ! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: