Целлюлит. Почему он образуется?

Целлюлит. Почему он образуется?

Жировые клетки переполняются и начинают давить друг на друга. Это нарушает ток крови/лимфы и образует неровность кожи.

Целлюлит. Почему он образуется?

Почему у мужчин нет целлюлита?

У женщин соединительные волокна — это крупные прямоугольники. Когда давление на них увеличивается, прямоугольники «перемещаются», образуя «апельсиновую корку».
У мужчин соединительные волокна — это маленькие ромбики. Их легче удерживать в подкожно-жировой клетчатке.

Почему у мужчин нет целлюлита?

Главный друг целлюлита — это не лишний вес, а нарушение микроциркуляции в проблемной зоне.

Причины нарушений
• гормональные нарушения
• пустая еда*
• малоподвижный образ жизни с
• стресс
• малое количество сна или отсутствие сна ночью (режим сова)
• обезвоженная кожа

* Пустая еда — это питание с большой плотностью ккал и малым содержанием полезных элементов. Пример: латте с сиропом, чипсы, сок пакетированый, торт, алкоголь, картофель фри.

Как отсутствие сна в ночное время усиливает целлюлит?

Наше тело устроено таким образом:
С солнечными лучами подъём А сон с наступлении темноты.


Нарушая эту схему, мы негативно влияем на всё тело. Чтобы вы понимали — работа в ночную смену увеличивает риск развития рака, про целлюлит я вообще молчу.

Обезвоженная кожа

Обезвоженная кожа выглядит вялой и на ней сильнее видно целлюлит.
Решение:

  1. Ежедневно пьём 1.5-2 литра чистой воды без газа.
  2. Увлажняем кожу снаружи.

Курение

Курение вредно не только для кожи и лёгких. Оно вызывает сужение капилляров, ослабляя таким образом защитную и восстановительную функции кожи.


Кроме того, курение способствует разрушению соединительной ткани, что также приводит к появлению «апельсиновой корки».

Курение вредно не только для кожи и лёгких. Оно вызывает сужение капилляров, ослабляя таким образом защитную и восстановительную функции кожи.

Избавление от целлюлита бюджетными средствами

Состав всех средств для борьбы с целлюлитом разный. Разберем ниже компоненты, которые должны быть в составе, и те, которых лучше избегать.

  • В составе должны быть
  • Вода. В 90% случаев стоит на 1 месте, так и должно быть
  • Масла. Они входят в состаз для увлажнения кожи, стоит выбирать именно натуральные (кокосовое, миндальное, масло зародышей пшеницы и тд)
  • Растительные экстракты
  • Морские водоросли
  • Эфирные масла. Улучшают эластичность кожи, питают и увлажняют
  • Кофеин и какао-порошок
  • Ретинол или пантенол. Для восстановления кожи и повышения упругости
  • Разогревающие или охлаждающие компоненты
Самые аффективные средства от целлюлита содержат липолитики:
  • кофеин, фукус, гуарана, карнитин,
  • растительные экстракты; донник, конский каштан, плющ, манжетка, вербена, мальва

Эти растительные экстракты улучшают действия активных ингредиентов крема Они улучшают текстуру кожи, ее упругость и обладают дренажным эффектом.

Морские водоросли
Ламинария, спирулина, фукус, литотаммия — водоросли, которые стимулируют рост клеток эластина и коллагена, тем самым повышая эластичность и упругость кожи.
Ламинария часто входит в состав обертывания, потому что она настоящий чемпион по содержанию йода, который активно участвует в расщепления жиров Масло на основе водорослей (ламинарии, фукуса) активизирует процессы расщепления в жировой ткани и способствуют активному выведению продуктов катаболизма


Гуарана
Обладает липолитической активностью, способствует расщеплению жиров.
Наиболее эффективно проявляется в обертываниях и применяется при массаже

Витамин С
Мощный антиоксидант борется с воздействием внешних радикалов, которые способствуют разрушению коллагена, появлению морщин и провисанию кожи
Широко используется кремах и сыворотках.
Витамин С способствует увеличению эластичности кожи.


Эфирные масла
Незаменимо для антицеллюлитных обертываний и массажа Также они часто встречаются в составе кремов от целлюлита
Лучшие помощники для избавления от апельсиновой корки масло апельсина, масло грейпфрута, лемонграсс, кипарис, герань, можжевельник, кедр, сосна и розмарин. Также эти масла можно использовать и для домашнего применения для обертываний или добавлять в массажное масло


Пептиды
Используются в антицеллюлитной косметике для поддержания упругости кожи
Они укрепляют соединительную ткань, которая при ослаблении способствует появлению целлюлита.


Разогревающие и охлаждающие компоненты
Сюда относятся ментол, красный перец, мята и т.п Эти ингредиенты оказывают лимфодренажный эффект, повышают эластичность кожи на проблемных участках, способствуют лучшему проникновению активных ингредиентов, нормализуют кровоток и уменьшают отечность

Чего стоит избегать в составе

Есть компоненты, которые могут усугубить проблемы с кожей, поэтому тщательно изучайте состав


Силиконы
В косметике силиконы чаще всего используются для связывания компонентов в составе таких как: увлажнители, смягчители, растворители, антистатики. Силиконы не дают лечебный эффект, а придают лишь временный косметический Некоторые виды силиконов способны накапливаться з коже, вызывая высыпания, шелушения и зуд. А смыть их обычными средствами для умывания очень сложно.


Спирты
Спирт может выступать в роли стабилизатора, эмульгатора, загустителя, носителя активных вещестз, подсушивающего и обеззараживающего компонента Спирт в небольших количествах (на последних местах в составе) не опасен для кожи, однако, если ваша кожа склонна к сухости и раздражениям, то лучше избегать в составе этого компонента Спирт разрушает защитный водно-липидный слой кожи, сушит ее, делает восприимчивой к влиянию солнца, мороза и бактерий, может вызывать прыщи и морщины Все-таки в большинстве случаев спирт является довольно вредным компонентом в косметике.

ПАВы (поверхностно-активные вещества) и сульфаты
Накапливаются во внутренних органах, в печени, сердце, почках, глазах, и других органах, могут вызвать мутацию клеток и различные заболевания Особенно опасны для детей. Вызывают сухость, раздражение и шелушение кожи. Иссушают волосы, ослабляют волосяную луковицу, вызывая заболевания кожи головы и тела Способствуют старению кожи Реагируя с другими косметическими компонентами и нитратами в крови, образуют канцерогены


Консерванты,парабены
Парабены — это консерванты, которые вы можете встретить абсолютно в любом уходовом косметическим средстве, а также в декоративной косметике, лекарствах и даже в пище Парабены разрушают энзимы кожи Накапливаются в организме, нарушают гормональный баланс. Также парабены являются аллергенами и токсинами Парабены могут проникать через кожу и обладают слабым эстрогенным действием, что опасно при раке груди, а также во время беременности (вызывает патологии репродуктивной функции плода). Без консервантов косметика бы быстро портилась, и мы не смогли пользоваться ей, поэтому они обязательно должны быть в составе. Но это должны быть максимально натуральные консерванты К мощным природным консервантам для косметики относят эфирные масла (например, масло герани, чайного дерева, эвкалипта и др), экстракты (кора сосны, шалфея, ромашки, ягод клюквы, черники, брусники и пр), прополис и многое другое.

ПЭГи
Про пилен гликоль и этиленгликоль (ethylene glycol) добавляют в крем, лосьоны и другие средства для создания эффекта «увлажнения» Полиэтиленгликоль даже в низкой концентрации вызывает большое число реакций и является одним из основных раздражителей кожи, кроме того, контакте кожей может вызвать нарушение работы печени и повреждение почек.


Синтетические красители
Если ты видишь, что средство имеет слишком яркий и неестественный оттенок, то лучше его не использовать Например, все компоненты с приставкой FD&C или DSC, за которой, как правило, следует цвет и номер Например, FDSC Yellow No4 (желтый). Синтетические красители зачастую являются канцерогенами, поэтому их также лучше избегать.


Синтетические отдушки и ароматизаторы
Отдушки представляют собой сложную смесь синтетических веществ для придания косметике приятного аромата.
В некоторых случаях отдушки применяются не столько для того, чтобы придать средству особый аромат, сколько для подавления его основного химического запаха, который сам по себе не очень приятен В составе некоторых продуктов они могут значиться как «ароматизатор», но, если нет пометки «натуральный», будьте уверены, что это просто смесь химикатов.
Чем опасны: отдушки — это всегда микс веществ Не все из них достаточно изучены, поэтому они с большой вероятностью могут вызвать аллергию, приступы астмы или мигрень.

Таблица всех компонентов

Целлюлит. Почему он образуется?
Целлюлит. Почему он образуется?
Целлюлит. Почему он образуется?

Антицеллюлитные скрабы

Скраб относиться к средствам глубокого очищения кожи. Все компоненты подобраны так, чтобы ускорить процесс отшелушивания мертвых клеток с поверхности кожи. После скрабирования кожа становиться гладкой, мягкой, ровной и упругой.

Скраб — косметическое средство, его активным компонентом являются твердые абразивные частички. При нанесении на кожу и последующем массаже, твердые составляющие буквально соскабливают ороговевшие чешуйки с поверхности кожи. Помимо очистки происходит массаж.


Как наносить?
Многие и не задумываются, что в нанесении скраба на тело тоже есть свои нюансы Движения должны быть плавными, круговыми, по направлению снизу вверх (по току лимфы) Это нужно для того, чтобы одновременно делать массаж и скрабирование кожи.

Как часто использовать?
Можно использовать каждый день, но желательно через день. Для лучшего эффекта скрабы нужно чередовать. День сахарный, через день солевой и т.д.

Целлюлит. Почему он образуется?

Массажное масло

Масло обязательно должно быть в арсенале девушки, которая ухаживает за собой. Во время массажа масло предотвращает излишнее растягивание и раздражение кожи, увлажняет и смягчает ее, способствует восстановлению клеток и улучшению питания кожи.

Массажные масла в зависимости от состава оказывают разное действие на кожу:
• увлажняющее
• тонизирующее
• охлаждающее
• разогревающее
• анти целлюлитное и т.д.
Они бываю монокомпонентные — в составе 1 масло, например, массаж с кокосовым или миндальным маслом.
Есть и многокомпонентные. В их составе смесь масел, а также могут быть добавлены эфирные масла и витамины.

Монокомпонентные масла:


Кокосовое масло
Ему нет равных по противовоспалительному воздействию на кожу, также оно прекрасно увлажняет и подпитывает ее, образуя защитную пленку, препятствующую высушиванию клеток кожного покрова


Масло авокадо
Предотвращает появление морщин и повышает уровень коллагена и эластина Также оно способствует поддержанию оптимального водного баланса, потому что хорошо впитывается в кожу.


Масло ши
Хорошо проявляет себя именно в борьбе с целлюлитом и используется для ухода за сухой кожей


Кунжутное масло
Отлично питает кожу влагой и полезными веществами Оно подходит для чувствительной кожи, устраняет сухость, дряблость кожи и повышает ее эластичность.


Миндальное масло
Делает кожу шелковистой и способствует ее регенерации (|восстановлению).


Масло виноградных косточек
Одно из самых любимых. Если коже нужно вернуть эластичность, упругость и восстановить ее водный баланс, то я советую именно его. В нем высокая концентрация витаминов и полезных веществ, поэтому кожа быстро приобретает красивый внешний вид.

Отличные бюджетные масла для массажа с хороших составом

Целлюлит. Почему он образуется?

Антицеллюлитные обертывания

У процедуры антицеллюлитное обертывание много плюсов. Во-первых, в процессе обертываний улучшается кровообращение, уходят отеки и очищаются поры. Во-вторых, кожа становится более гладкой и упругой, а растяжки и рубцы — менее заметными.

У обертывания есть противопоказания:
• Беременность;
• Заболевания сердца и сосудов,
• Кожные заболевания;
• Заболевания почек.

Что нужно для обертывания: пищевая пленка, плед или одеяло.

Само обёртывание (домашнее или готовое) начинаем с этапа подготовки и очищения.
• Сначала надо принять теплый душ и отскрабировать кожу
• Затем нанеси смесь обертывания на все проблемные участки
• Сверху обмотай пищевой плёнкой и как следует укутайся одеялом/пледом. Так состав подействует максимально. Следи за временем! Лучше поставь таймер, чтобы не передержать средство.
• После завершения обертывания важно сделать массаж в душе над всеми проблемными зонами На бедра и ягодицы лучше сделать вакуумный массаж.
• Затем тебе нужно нанести крем от целлюлита

Целлюлит. Почему он образуется?

Антицеллюлитные гели и кремы

Эти средства обладают умеренным разогревающим или охлаждающим эффектом (зависит от состава), разглаживают поверхность кожи, дарят тонус и упругость, способствуют уменьшению растяжек Они направлены на глубокое увлажнение кожи, чтобы предотвратить сухость, шелушение и появление новых растяжек.


К заключительной части ухода за кожей относятся гели и крема Их мы наносим после всех процедур. Гель или крем выбирать тебе Особая разница здесь именно в консистенции продукта. По эффективности они не уступают друг другу.

Целлюлит. Почему он образуется?
Целлюлит. Почему он образуется?

И главное! Давайте вспомним почему каждый из нас должен каждый день выпивать порцию коктейля Wellness (а мужчины — две). Потому что в нём — суточное количество всех нужных организму аминокислот!

Целлюлит. Почему он образуется?


Каждый день в нашем организме рождается огромное количество новых клеточек. Они рождаются и расселяются по нашим органам — глаза, легкие, кожа, печень, сердце… — везде нужны клеточки.

Ядро здоровой клеточки — это белок, 20 аминокислот, 12 из них незаменимые, то есть не производятся в нашем организме. Если хотя бы одной из аминокислот не хватает — клеточка будет ущербная, больная. В какой орган она попадет? в каком органе будет больная клеточка, которая сделает его больным? Пьем коктейль, чтобы ВСЕ клеточки были здоровыми!

Оболочка клеточки — это омега 3 и 6. 🐟Она защищает нашу здоровую клеточку от вторжения всяких врагов — вирусов и бактерий, свободных радикалов. Они атакуют нашу клеточку и, если в организме недостаточно Омега 3 и 6 — организм заляпывает пробоины тем, чем может. А может он омегой 9 и 12. Разница между 3-6 и 9-12 — такая же как между пластичным силиконом и цементом. Легко ли будет работать клеточке с пробоинами или всей в цементе?

Конечно, нет! Для этого — 2 капсулы омеги нужно каждому взрослому каждый день. Так же омега 3 и 6 есть в том же коктейле! Ну и если вы хотите, чтобы наша клеточка работала на 200% — добавьте капсулу астаксантина!

Астаксантин — как бэтмэн для клеточки, он прошивает её защитой, и она становится просто неуязвимой!

Ну и…в завершение — мужчинам после 35, а женщинам после 40 нужно добавить еще 2 капсулы омеги — это важно для сердечно-сосудистой системы : сосуды становятся ломкими, снижается способность организма выводить плохой холестерин, а также уменьшается защита от гормона стресса.


Про витамины и минералы все знают, о их необходимости и то, что в наших продуктах сейчас витаминов и минералов значительно меньше.

Только один момент — то, что их нужно пить раздельно — не более чем рекламный ход ведь в овощах и фруктах их никто не делит организм сам в состоянии разобрать нашу витаминку на составляющие. Причем лучше принимать ее в Пэке — омега помогает жирорастворимым витаминкам, а астаксантин правильно обрабатывает минералы.

Для более подробной информации по применению и приобретению — пишите мне в WhatsApp

Целлюлит. Почему он образуется?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: